合挽き肉と大根のトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎと角切りにした大根をオリーブオイルでじっくり炒める。野菜がしんなりしたら手前で合い挽き肉を炒める。全体に混ぜて塩こしょうする。
-
2
トマト缶を入れて弱火で煮込む。
茹で上げたパスタを入れてさっと絡めて完成!!
きっかけ
大根がゴロゴロ入ったパスタが食べたい。 ミートよりはあっさり気分。
おいしくなるコツ
ひき肉をまんべんなく広げて入れて、焼き色がついたらひっくり返して炒めていく。
- レシピID:1770022524
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません