合挽き肉と大根のトマトソースパスタ レシピ・作り方

合挽き肉と大根のトマトソースパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
合い挽き肉の旨味が溶け込んだあっさりトマトソースパスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎと角切りにした大根をオリーブオイルでじっくり炒める。野菜がしんなりしたら手前で合い挽き肉を炒める。全体に混ぜて塩こしょうする。
  2. 2 トマト缶を入れて弱火で煮込む。
    茹で上げたパスタを入れてさっと絡めて完成!!

きっかけ

大根がゴロゴロ入ったパスタが食べたい。 ミートよりはあっさり気分。

おいしくなるコツ

ひき肉をまんべんなく広げて入れて、焼き色がついたらひっくり返して炒めていく。

  • レシピID:1770022524
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ合い挽き肉大根トマト缶
関連キーワード
合い挽き肉 パスタ トマトソース 大根
料理名
合挽き肉と大根のトマトソースパスタ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る