お手軽もう一品☆ちくわと白菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
めんつゆを使った簡単煮浸しです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
4本
白菜
1/8個
☆めんつゆ(3倍濃縮)
40ml
☆水
160ml

作り方

  1. 1
    ちくわはななめ半分に、白菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3
    白菜がしんなりするまで煮る。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ
関連キーワード
ちくわ 白菜 めんつゆ 煮浸し
料理名
ちくわと白菜の煮浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 18:25
最近、じゃがいもと玉ねぎが高騰していて 白菜が安かったので作らせて頂きました〜 簡単で美味しかったので また作らせて頂きます!
☆flower☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする