生おから入り!!りんごのおいしいパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
おからとりんごぎっしりでお腹ふくれるおいしいケーキ!!
みんながつくった数 3

材料(8切れ人分)

生おから
130g
薄力粉
20g
りんご
正味170g
A 砂糖
30g
A 卵
2個
A サラダ油
大2
A 牛乳
大2
A ブランデー
大1

作り方

  1. 1
    Aをボウルに入れ若干ふわっとするくらい泡立てる。
  2. 2
    生おからを入れ混ぜる。
  3. 3
    薄いいちょう切りにしたりんごを混ぜる。
  4. 4
    薄力粉を加え混ぜる。
  5. 5
    型に少しずつぎっしりと詰めていく。
    空気を抜くようにならすように。
  6. 6
    全部入れる。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで30分焼く。
  8. 8
    断面に空気が入らずりんごのスライスもまんべんなく入っていれば成功。

おいしくなるコツ

パウンドケーキなどとは違います。 あくまでもおから感強めです。

きっかけ

生おからを使った満腹ケーキが食べたい。

公開日:2016/01/15

関連情報

カテゴリ
おからその他のケーキ
関連キーワード
生おから ケーキ りんご パウンドケーキ
料理名
生おから入り!!りんごのおいしいパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/03 13:46
美味しくいただきました
M666
レポートありがとうございます^_^
2020/09/24 22:45
体重調整のために‥美味しいので食べすぎないように気をつけます^_^
KMSR
レポートありがとうございました^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする