小松菜と卵の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
ざく切り小松菜と卵のおいしい味噌汁!!

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • かつおだし 600cc
  • 合わせ味噌 大2
  • 1個

作り方

  1. 1 かつおだしを沸騰させ、3cm幅に切った小松菜を入れ小松菜の芯が透明になったら、味噌を入れ、沸騰させて溶き卵をまわし入れる。

きっかけ

小松菜はあくがほとんどないから下ゆでしなくていいのが楽!!

おいしくなるコツ

小松菜をゆですぎない事。

  • レシピID:1770022357
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理小松菜
関連キーワード
味噌汁 合わせ味噌 小松菜
料理名
小松菜と卵の味噌汁
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る