片栗粉入り!!もちもち手作り餃子の皮 レシピ・作り方
材料(30枚人分)
- 強力粉 100g
- 薄力粉 60g
- 片栗粉 40g
- ぬるま湯 100cc
- 打ち粉(薄力粉) 少々
作り方
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1
薄力粉、強力粉、片栗粉を混ぜ合わせ、ぬるま湯をまわしかけ、箸でまんべんなく混ぜる。
↑位になったら手で捏ねる。 - 2 丸めてラップをかけて30分寝かす。
- 3 打ち粉をして棒状に伸ばして1.5cm幅に切る。
-
4
打ち粉をしながら1枚ずつ伸ばしていく。
完成!!
きっかけ
餃子の皮を買い忘れたという鈍くささ。
おいしくなるコツ
必ず30分は寝かす事。 滑らかになって成形しやすくなります。
- レシピID:1770022353
- 公開日:2015/12/08
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3 件
つくったよレポート(3件)
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( ´-` )2020/04/10 23:15寝かせるのは大事ですね。美味しくできました!
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**yuu**2017/02/17 07:44モチモチで美味しかったですー!!
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himari24452016/02/03 18:14もっちもちで、よく伸びるので
包みやすくてたくさん具を包めました。
美味しかったです