片栗粉入り!!もちもち手作り餃子の皮 レシピ・作り方

片栗粉入り!!もちもち手作り餃子の皮
  • 約1時間
  • 100円以下
colokitchen
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片栗粉が入る事でもちっと伸びやかになる気がします。

材料(30枚人分)

  • 強力粉 100g
  • 薄力粉 60g
  • 片栗粉 40g
  • ぬるま湯 100cc
  • 打ち粉(薄力粉) 少々

作り方

  1. 1 薄力粉、強力粉、片栗粉を混ぜ合わせ、ぬるま湯をまわしかけ、箸でまんべんなく混ぜる。
    ↑位になったら手で捏ねる。
  2. 2 丸めてラップをかけて30分寝かす。
  3. 3 打ち粉をして棒状に伸ばして1.5cm幅に切る。
  4. 4 打ち粉をしながら1枚ずつ伸ばしていく。
    完成!!

きっかけ

餃子の皮を買い忘れたという鈍くささ。

おいしくなるコツ

必ず30分は寝かす事。 滑らかになって成形しやすくなります。

  • レシピID:1770022353
  • 公開日:2015/12/08
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餃子 餃子の皮 生地 手作り
料理名
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つくったよレポート(3件)

  • ( ´-` )
    ( ´-` )
    2020/04/10 23:15
    片栗粉入り!!もちもち手作り餃子の皮
    寝かせるのは大事ですね。美味しくできました!
  • **yuu**
    **yuu**
    2017/02/17 07:44
    片栗粉入り!!もちもち手作り餃子の皮
    モチモチで美味しかったですー!!
  • himari2445
    himari2445
    2016/02/03 18:14
    片栗粉入り!!もちもち手作り餃子の皮
    もっちもちで、よく伸びるので
    包みやすくてたくさん具を包めました。
    美味しかったです

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