大根の葉たっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
-
1
大根の葉をみじん切りして塩をふってしんなりさせ、20分置いてしぼる。
蓋ひき肉とAを合わせてボールに入れる。 - 2 しっかり捏ねる。
- 3 餃子の皮で包む。
- 4 フライパンに油をしき餃子を並べる。底がこんがりしたら水を50cc入れてフタをして蒸す。
-
5
5分くらい経ったらふたを開け、皮が透明になっていたらフライパンに残った水分を強火で飛ばす。
完成!!
きっかけ
ねぇねぇ、餃子の野菜を大根の葉にしたら合うと思わない?? 絶対合うやろ。 じゃあ作ってみるわ。
おいしくなるコツ
大根の葉をみじん切りして塩でもんで、しっかり水分を絞る事。
- レシピID:1770022197
- 公開日:2015/10/31
関連情報
- 料理名
- 大根の葉たっぷり餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません