大根の葉入り卵焼き レシピ・作り方

大根の葉入り卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
大根の葉が入った食感のいい卵焼き。
味は甘めです。

材料(2人分)

  • 2個
  • ひとつまみ
  • 砂糖 小2
  • 大根菜 2本
  • 薄口醤油 小1

作り方

  1. 1 大根菜を葉っぱと茎に分けて、茎はみじん切りにして葉と塩ゆでする。
  2. 2 水にとって葉は茹でてからみじん切りにする。
    よくしぼる。薄口醬油を大根の葉に混ぜる。
    ここに卵、塩、砂糖を入れて大根菜がほぐれるまでしっかり混ぜる。
  3. 3 卵焼き器を熱し、薄く油を敷き、1/3くらい卵液を流す。大根の葉がよらないようにまんべんなく移動させる。向こう側から手前に巻いていく。を繰り返す。
    完成!!

きっかけ

大根の葉!! たっくさん新鮮なものを手に入れた!!

おいしくなるコツ

大根菜多めのレシピなので、切るとき切りにくくて断面は美しくなりません。

  • レシピID:1770022195
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
大根の葉入り卵焼き
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る