大根菜と豚バラ肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
簡単1品!!大根菜のほろ苦さが美味しい!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
大根菜
600g
100cc
めんつゆ
大4

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を細かく切り、フライパンでじっくり焼き脂を出す。
  2. 2
    3cm幅に切った大根菜を入れて炒める。
    こんなに大量の大根の葉も・・・
  3. 3
    火が通ればこんなにかさが減ってしまう。
    このくらいになれば、水とめんつゆで水分がなくなるまで煮詰める。
    完成!!

おいしくなるコツ

大根菜の苦みが苦手な方はさっと下ゆでするといいです。

きっかけ

豚バラ肉の脂が多いときはその脂で炒め物。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
大根その他の煮物肉野菜炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/06 20:40
めんつゆで味付け簡単で助かりました。美味しかったです。
hi_ro
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする