簡単もう一品☆小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
シンプルな小松菜のお浸しです。
みんながつくった数 17

材料(2人分)

小松菜
1束
しょうゆ
大1
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    お皿に1を盛り、かつお節としょうゆをかける。

きっかけ

簡単一品。

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
小松菜 お浸し 一品 惣菜
料理名
小松菜のお浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2018/11/04 18:18
簡単で美味しかったです。
moai373
2018/07/23 23:27
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする