薄切り牛肉のとろとろビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
薄切り牛肉を使うから簡単おいしいコツいらず!!
みんながつくった数 7

材料(4人分)

薄切り牛肉(国産)
500g
玉ねぎ
2個
じゃがいも
4個
にんじん
1本
1000cc
ビーフシチュールー
1箱
ウスターソース
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    薄切り牛肉をサラダ油で炒めて、くし切りにした玉ねぎ、乱切りにしたにんじんを入れ炒める。
  2. 2
    水を入れにんじんが柔らかくなったらじゃがいも入れて煮込む。
  3. 3
    じゃがいもが柔らかくなったらビーフシチュールーとウスターソースを入れて10分弱火で煮込む。
    完成!!

おいしくなるコツ

ウスターソースが隠し味!!

きっかけ

薄切り牛肉なら確実に美味しい!!

公開日:2015/10/16

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューその他の牛肉・ビーフ
料理名
薄切り牛肉のとろとろビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/02 21:21
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
レポートありがとうございます(^^)
2021/11/13 18:50
美味しく出来ました♪ ありがとうございます!
料理家nori
レポートありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする