薄切り牛肉のとろとろビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切り牛肉(国産)
- 500g
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 4個
- にんじん
- 1本
- 水
- 1000cc
- ビーフシチュールー
- 1箱
- ウスターソース
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 薄切り牛肉をサラダ油で炒めて、くし切りにした玉ねぎ、乱切りにしたにんじんを入れ炒める。
-
- 2
-
- 水を入れにんじんが柔らかくなったらじゃがいも入れて煮込む。
-
- 3
-
- じゃがいもが柔らかくなったらビーフシチュールーとウスターソースを入れて10分弱火で煮込む。
完成!!
おいしくなるコツ
ウスターソースが隠し味!!
きっかけ
薄切り牛肉なら確実に美味しい!!