にんにく風味で☆ふっくらジューシー鶏天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
鶏むね肉がふっくらおいしい鶏天です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
☆しょうゆ
大1
☆酒
大1/2
☆にんにく(チューブ入り)
3cm程度
☆塩こしょう
少々
片栗粉
適量
★薄力粉
50g
★ベーキングパウダー
小1/2
★水
75ml
★酒
大1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、1時間程度置いてなじませておく。
  2. 2
    1に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに★の材料を入れ、衣を作る。
  4. 4
    2に3をつけ、170度の油で約7分揚げる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物とり天
関連キーワード
鶏むね肉 天ぷら 鶏天 天丼
料理名
鶏天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/19 22:54
鶏天おいしー♪すごくご飯が進みました(*^^*)ごちそうさまでした★
★とっこ
鶏天食べた~い( *´艸`) おいしそうです♡ レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする