切干大根とキュウリで棒棒鶏プラス山芋でトロッと♪ レシピ・作り方

切干大根とキュウリで棒棒鶏プラス山芋でトロッと♪
  • 約10分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
栄養満点でお野菜がモリモリ食べれます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をお湯で戻す(水でも)、キュウリを斜め切りにして細切り、山芋はなるべく薄く細切りにします。
  2. 2 調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 キュウリを塩もみしてしぼり、切り干し大根もしぼって3センチぐらいでザク切りします。
  4. 4 調味料と混ぜ合わせて完成です!

きっかけ

切り干し大根が食べたくて、キュウリが沢山あったので消費するために。鶏ガラスープの素がない時はしょうゆを減らしてだしつゆでもオッケーです♪切り干し大根はお湯の方が早く戻せるので水道から出るお湯でいつも戻してます。

  • レシピID:1770021983
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり山芋切り干し大根サラダ切り干し大根
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る