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カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~5枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地
  • 300円前後

絶妙バランスのクレープ生地。
カリッともちっとそばの香りが美味しい!!

作り方

  • 1

    そば粉と塩を混ぜ、粉の中央から崩し混ぜながら水を入れ混ぜていく。
    続いて牛乳も同じようにいれ混ぜる。
    一晩寝かす。最低でも1時間。
    ※前日の夜にここまで作ってから寝ましょう。

  • 2

    焼くときはフライパンに薄く油を敷き中央から生地を落とし、丸く広げる。

  • 3

    卵を入れるレシピと卵を入れないレシピが両方あったのでどっちも試してみた。
    卵入りの方が滑らかでキレイに焼けるが、卵なしの方がそば粉の香りが強くさくっと焼ける。

  • 4

    卵使用!!そば粉のガレット生地
    レシピID:1770022317

きっかけ

ガレット食べたい!!
お家で食べたい!!
たくさん食べたい!!

おいしくなるコツ

生地を寝かす事により伸びが良くなって、糸のように細ーく伸びやかになります。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > そば粉
各国料理:
フランス料理 > その他のフランス料理

レシピID: 1770021969

公開日:2015.10.27

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