カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地 レシピ・作り方

カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地
  • 1時間以上
  • 300円前後
colokitchen
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絶妙バランスのクレープ生地。
カリッともちっとそばの香りが美味しい!!

材料(4~5枚人分)

作り方

  1. 1 そば粉と塩を混ぜ、粉の中央から崩し混ぜながら水を入れ混ぜていく。
    続いて牛乳も同じようにいれ混ぜる。
    一晩寝かす。最低でも1時間。
    ※前日の夜にここまで作ってから寝ましょう。
  2. 2 焼くときはフライパンに薄く油を敷き中央から生地を落とし、丸く広げる。
  3. 3 卵を入れるレシピと卵を入れないレシピが両方あったのでどっちも試してみた。
    卵入りの方が滑らかでキレイに焼けるが、卵なしの方がそば粉の香りが強くさくっと焼ける。
  4. 4 卵使用!!そば粉のガレット生地
    レシピID:1770022317

きっかけ

ガレット食べたい!! お家で食べたい!! たくさん食べたい!!

おいしくなるコツ

生地を寝かす事により伸びが良くなって、糸のように細ーく伸びやかになります。

  • レシピID:1770021969
  • 公開日:2015/10/27

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カテゴリ
ガレットそば粉その他のフランス料理
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そば粉 ガレット レードル フライパン
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