茄子と鶏ミンチのドライカレー(カレールー使用) レシピ・作り方

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colokitchen
濃厚で美味しいドライカレー!!スパイスを足して風味アップ!!

材料(2人分)

A 緑茄子
1本
A 紫茄子
1本
A 万願寺唐辛子
2本
A 玉ねぎ
1/2個
A トマト
2個
サラダ油
大3
B クミンシード
小1
B コリアンダー
小1
B 唐辛子
1本
鶏ひき肉
300g
C ケチャップ
大1
C ウスターソース
大1
C 固形コンソメ
1個
C 水
200cc
塩こしょう
少々
カレールー
2個

作り方

  1. 1
    Aをみじん切りする。
  2. 2
    サラダ油にBを入れる。香りが出たら、鶏ひき肉を入れパラパラと炒め、茄子、玉ねぎ、万願寺を入れ炒める。塩こしょうする。
  3. 3
    トマトとCを入れ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4
    カレールーを溶かし、煮詰める。
    完成!!

おいしくなるコツ

コリアンダーとクミンはパウダーでもいい。 唐辛子は種とヘタを取りましょう。

きっかけ

ドライカレーってさぁ、煮詰まったカレーがのってるやつだよね? え?カレー粉混ぜた黄色いご飯でしょ? えっ? えっ?

公開日:2015/10/30

関連情報

カテゴリ
ドライカレー鶏ひき肉スパイス&ハーブ
関連キーワード
万願寺唐辛子 クミンシード コリアンダー カレールー

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colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

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