茄子と鶏ミンチのドライカレー(カレールー使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
- A 緑茄子 1本
- A 紫茄子 1本
- A 万願寺唐辛子 2本
- A 玉ねぎ 1/2個
- A トマト 2個
- サラダ油 大3
- B クミンシード 小1
- B コリアンダー 小1
- B 唐辛子 1本
- 鶏ひき肉 300g
- C ケチャップ 大1
- C ウスターソース 大1
- C 固形コンソメ 1個
- C 水 200cc
- 塩こしょう 少々
- カレールー 2個
作り方
- 1 Aをみじん切りする。
- 2 サラダ油にBを入れる。香りが出たら、鶏ひき肉を入れパラパラと炒め、茄子、玉ねぎ、万願寺を入れ炒める。塩こしょうする。
- 3 トマトとCを入れ野菜が柔らかくなるまで煮込む。
-
4
カレールーを溶かし、煮詰める。
完成!!
きっかけ
ドライカレーってさぁ、煮詰まったカレーがのってるやつだよね? え?カレー粉混ぜた黄色いご飯でしょ? えっ? えっ?
おいしくなるコツ
コリアンダーとクミンはパウダーでもいい。 唐辛子は種とヘタを取りましょう。
- レシピID:1770021968
- 公開日:2015/10/30
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