バターナッツかぼちゃのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
バターナッツの甘味、食感を最大限生かした、シンプルなオイル焼き!!!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

バターナッツ
1/4個
オリーブオイル
大2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    このひょうたん型のバターナッツというかぼちゃ。甘味が強く、繊維が少なめなのでスープなどに向いているそうです。
  2. 2
    下の膨らんだ部分だけにわたと種が入っています。
    今回使うのは細い部分。
  3. 3
    5mmくらいにスライスして、さっと水にくぐらせラップをして柔らかくなるまでレンジで温める。
    オリーブオイルをフライパンに熱し、両面をこんがり焼き、お皿に移してから塩こしょうする。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めに。 皮ごと食べるのが美味しい!!

きっかけ

バターナッツのスープって美味しいけど、バターナッツ自体を美味しく味わってみたかった。

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
バターナッツ かぼちゃ ソテー オリーブオイル
料理名
バターナッツかぼちゃのオリーブオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/11 16:57
とってもおいしかったです。ありがとうございました。
カナメ ケイコ
レポートありがとうございます^ - ^
2019/11/26 09:55
ちょっと水っぽく感じましたが、美味しくいただきました。 御馳走様でした(^^♪
夏はぜ
レポートありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする