バターナッツかぼちゃのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- バターナッツ 1/4個
- オリーブオイル 大2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 このひょうたん型のバターナッツというかぼちゃ。甘味が強く、繊維が少なめなのでスープなどに向いているそうです。
-
2
下の膨らんだ部分だけにわたと種が入っています。
今回使うのは細い部分。 -
3
5mmくらいにスライスして、さっと水にくぐらせラップをして柔らかくなるまでレンジで温める。
オリーブオイルをフライパンに熱し、両面をこんがり焼き、お皿に移してから塩こしょうする。
きっかけ
バターナッツのスープって美味しいけど、バターナッツ自体を美味しく味わってみたかった。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めに。 皮ごと食べるのが美味しい!!
- レシピID:1770021954
- 公開日:2015/08/29
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃフライパンだけでおつまみ
レポートを送る
2 件