バターナッツかぼちゃのオリーブオイル焼き レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのオリーブオイル焼き
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
バターナッツの甘味、食感を最大限生かした、シンプルなオイル焼き!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 このひょうたん型のバターナッツというかぼちゃ。甘味が強く、繊維が少なめなのでスープなどに向いているそうです。
  2. 2 下の膨らんだ部分だけにわたと種が入っています。
    今回使うのは細い部分。
  3. 3 5mmくらいにスライスして、さっと水にくぐらせラップをして柔らかくなるまでレンジで温める。
    オリーブオイルをフライパンに熱し、両面をこんがり焼き、お皿に移してから塩こしょうする。

きっかけ

バターナッツのスープって美味しいけど、バターナッツ自体を美味しく味わってみたかった。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めに。 皮ごと食べるのが美味しい!!

  • レシピID:1770021954
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
バターナッツ かぼちゃ ソテー オリーブオイル
料理名
バターナッツかぼちゃのオリーブオイル焼き
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • カナメ ケイコ
    カナメ ケイコ
    2022/09/11 16:57
    バターナッツかぼちゃのオリーブオイル焼き
    とってもおいしかったです。ありがとうございました。
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2019/11/26 09:55
    バターナッツかぼちゃのオリーブオイル焼き
    ちょっと水っぽく感じましたが、美味しくいただきました。
    御馳走様でした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る