昆布がおいしい☆かぼちゃと切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 生切り昆布 200g
- 昆布つゆ(3倍濃縮) 50ml
- 水 200ml
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたを取り面取りし、一口大に切る。
- 2 鍋に1、生切り昆布、昆布つゆ、水を入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで中火で煮る。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
- 料理名
- かぼちゃと切り昆布の煮物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なな11512021/09/25 09:50美味しくできました。 ご馳走様でした。
-
みみずく20202020/04/02 23:21昆布の力ってすごいですね!いつもの何倍も美味しかったです!
-
颯湖2018/08/23 18:04簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
菊丸330974082016/11/02 06:30かぼちゃも昆布も、とってもおいしかったです^^