マロニーで☆鶏肉のチャプチェ レシピ・作り方

マロニーで☆鶏肉のチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
マロニーにしっかり味が染みておいしいチャプチェです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、ピーマンは細切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2 マロニーは5分茹で、冷水で冷やしよく水を切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき火にかけ、鶏肉を炒める。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらもやし、ピーマン、しめじを加え、さらに炒める。
  5. 5 4に2と☆の調味料を加え、炒め煮する。

きっかけ

マロニーをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けです。お好みでしょうゆと砂糖の量を調整してください。

  • レシピID:1770021871
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
関連キーワード
チャプチェ マロニー 韓国料理 鶏肉
料理名
鶏肉のチャプチェ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みみみんん
    みみみんん
    2019/04/08 13:21
    マロニーで☆鶏肉のチャプチェ
    玉ねぎやかまぼこなど冷蔵庫にあるものを入れて作りました。簡単で味もしっかりついていて美味しかったです!
  • meeee555666
    meeee555666
    2016/08/27 11:38
    マロニーで☆鶏肉のチャプチェ
    しっかり味がついて美味しく出来ました。レシピ感謝です(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る