マロニーで☆鶏肉のチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに、ピーマンは細切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 2 マロニーは5分茹で、冷水で冷やしよく水を切る。
- 3 フライパンにごま油をひき火にかけ、鶏肉を炒める。
- 4 鶏肉に火が通ったらもやし、ピーマン、しめじを加え、さらに炒める。
- 5 4に2と☆の調味料を加え、炒め煮する。
きっかけ
マロニーをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けです。お好みでしょうゆと砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1770021871
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- 鶏肉のチャプチェ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みみみんん2019/04/08 13:21玉ねぎやかまぼこなど冷蔵庫にあるものを入れて作りました。簡単で味もしっかりついていて美味しかったです!
-
meeee5556662016/08/27 11:38しっかり味がついて美味しく出来ました。レシピ感謝です(^^)