ツナとにんじんの炊き込み御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
簡単なのに絶品炊き込み御飯!!
ツナがいい味だしてる!!
みんながつくった数 2

材料(3合人分)

3合
にんじん
1/3本
ツナ缶
1缶
A 顆粒和風だし
小2
A 薄口醬油
大3
A みりん
大1
3合分

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、炊飯釜に米、A、を入れ水を3合分まで入れる。
    千切りにしたにんじんを上に乗せて、普通炊飯する。
  2. 2
    炊きあがったら、ツナ缶の油を軽く切ってざっくり混ぜる。
    完成!!

おいしくなるコツ

ツナ缶の油は切りすぎてもぱさっとしてしまうので、ざっくり軽く切るくらいがオススメです。

きっかけ

実家のときから食べてる炊き込み御飯。 これが大好物!!

公開日:2015/08/31

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじんツナ缶
料理名
ツナとにんじんの炊き込み御飯

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする