ツナとカニカマの冷やし中華 レシピ・作り方

ツナとカニカマの冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ツナを入れて魚介の旨味を効かせたさっぱり冷やし中華。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリはナナメ薄切りにして千切り。
    卵は錦糸卵を作る。
    カニカマをほぐす。
    ツナ缶の油を切る。
    冷やし中華の麺を茹で、水でしっかり洗いぬめりを落とす。
  2. 2 皿に盛り、キュウリ、錦糸卵、カニカマ、ツナを盛り、タレをまんべんなくかけ、ふりかけをかける。マヨネーズを好みの量かける。
    完成!!

きっかけ

夏はさっぱり冷やし中華

おいしくなるコツ

麺のぬめりをしっかり取る。

  • レシピID:1770021720
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶きゅうりカニカマ冷やし中華
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る