現在地
野菜  > 
なす  > 

とろっとろ!!青茄子のバター醤油ソテー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 青茄子

    1/2本

  • バター

    20g

  • 醤油

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とろっとろ!!青茄子のバター醤油ソテー
  • 100円以下

とろ茄子と呼ばれる青茄子のねっとりした歯触りが濃厚なおいしいソテー!!ビールによく合う!!

作り方

  • 1

    これが青茄子。
    産直で買った米茄子の色違いのような見た目。皮は普通の茄子より固め。

  • 2

    7mmくらいにスライスして、バターを溶かしたフライパンでじっくり焼いていく。

  • 3

    裏返して、両面がこんがり焼け、縮んでしっとりしてきたら、鍋肌に醤油を垂らし、香りよく味付けする。
    完成!!

きっかけ

産直で緑色の茄子が売ってる!!
まだ色づいてないのかな??
その割には堂々と売ってるし・・・。
へぇ!!青茄子って言うんだ。

おいしくなるコツ

じっくり弱火で火を入れる事。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 炒め物 > その他の野菜炒め

レシピID: 1770021704

公開日:2015.06.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
青茄子ソテーバター醤油

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲とろっとろ!!青茄子のバター醤油ソテーのページ上部へ