ニラたっぷり☆豚肉のニラ玉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
たっぷりのニラに豚肉ともやしも加えて、ボリュームあるニラ玉です。
みんながつくった数 63

材料(2人分)

豚肉
100g
ニラ
2束
もやし
1袋
2個
☆鶏ガラスープの素
大1
☆しょうゆ
大1
塩こしょう
少々
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ニラは5cmくらいの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、卵を半熟に炒めてお皿にあげておく。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒め、豚肉に火が通ったらニラともやしを加える。
  4. 4
    ニラがしんなりしてきたら、卵と☆の調味料を加え軽く炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
関連キーワード
豚肉 ニラ もやし
料理名
豚肉のニラ玉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 32 件)

2022/08/24 19:51
簡単に美味しくできました。また作ってみます。
まぁちゃんp
2022/04/19 20:28
初調理。ニラめちゃ美味しかったです!ありがとうございます!
ケンケンやまだ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする