揚げ焼きで簡単☆鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
揚げ焼きするので後片付けの手間もかかりません。子どもも食べやすい甘めの味付けです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

生鮭
2切れ
玉ねぎ
1個
にんじん
1/4本
☆酢
大3
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭を一口大に切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を高さ1cmくらいまで入れ火にかけ、1を揚げ焼きにする。
  4. 4
    玉ねぎとにんじんを千切りにする。
  5. 5
    3と4を2に漬ける。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
南蛮漬け 南蛮 玉ねぎ
料理名
鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/03/01 20:27
揚げ焼きで作りました。油の量が少なくてすんだので助かります。美味しくいただきました。
銀之助872
2021/05/31 19:22
夕食に~とっても美味しくいただきました。
oppeke22

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする