ほうれん草と大根とツナのバター醤油パスタ レシピ・作り方

ほうれん草と大根とツナのバター醤油パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
あっさり和風パスタはついつい食べ過ぎちゃう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて3cm幅に切る。
    大根を1cm角に切ってサラダ油でこんがり焼く。
  2. 2 ほうれん草とツナを加えてさっと炒め、塩こしょうする。茹でたパスタを加える。バターを和えて醤油を鍋肌にあてて香りを出し、混ぜる完成!!

きっかけ

今日は和風パスタにしよう!!

おいしくなるコツ

大根は焦げる手前くらいまでこんがり焼くと甘くて美味しい。 ほうれん草はアクが強いので必ず下ゆでする。

  • レシピID:1770021620
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナパスタ大根ほうれん草
関連キーワード
和風パスタ バター醤油 ツナ 大根
料理名
ほうれん草と大根とツナのバター醤油パスタ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る