ゴマたっぷり!!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
![ゴマたっぷり!!小松菜の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c262c10fb1ab48cc73d60ea29bbd02bda9f3711c.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 小松菜 3株
- 薄口醤油 小1
- 砂糖 小1
- ゴマ 大1
作り方
-
1
小松菜を軸から茹でて、冷水に取り、しぼって3cm幅に切る。
ゴマをすって、砂糖と薄口醬油を入れ、小松菜と和える。
完成!!
きっかけ
旦那さんは小松菜の苦みが苦手らしい。 だから甘めの味付けにして食べてもらったら・・・。 やっぱり苦いらしい。 美味しいのにー!!
おいしくなるコツ
ゴマたっぷりが美味しい!!
- レシピID:1770021547
- 公開日:2015/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません