ゴマたっぷり!!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

ゴマたっぷり!!小松菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
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定番おひたし。小松菜のほろ苦さが取っても美味しい!!甘辛味です。

材料(2人分)

  • 小松菜 3株
  • 薄口醤油 小1
  • 砂糖 小1
  • ゴマ 大1

作り方

  1. 1 小松菜を軸から茹でて、冷水に取り、しぼって3cm幅に切る。
    ゴマをすって、砂糖と薄口醬油を入れ、小松菜と和える。
    完成!!

きっかけ

旦那さんは小松菜の苦みが苦手らしい。 だから甘めの味付けにして食べてもらったら・・・。 やっぱり苦いらしい。 美味しいのにー!!

おいしくなるコツ

ゴマたっぷりが美味しい!!

  • レシピID:1770021547
  • 公開日:2015/05/18
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え小松菜小松菜のおひたし
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