現在地

ゴマたっぷり!!小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 小松菜

    3株

  • 薄口醤油

    小1

  • 砂糖

    小1

  • ゴマ

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ゴマたっぷり!!小松菜の胡麻和え
  • 300円前後

定番おひたし。小松菜のほろ苦さが取っても美味しい!!甘辛味です。

作り方

  • 1

    小松菜を軸から茹でて、冷水に取り、しぼって3cm幅に切る。
    ゴマをすって、砂糖と薄口醬油を入れ、小松菜と和える。
    完成!!

きっかけ

旦那さんは小松菜の苦みが苦手らしい。
だから甘めの味付けにして食べてもらったら・・・。
やっぱり苦いらしい。
美味しいのにー!!

おいしくなるコツ

ゴマたっぷりが美味しい!!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
料理:
人気メニュー > 和え物 > 小松菜のおひたし

レシピID: 1770021547

公開日:2015.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
おひたし胡麻和え小松菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ゴマたっぷり!!小松菜の胡麻和えのページ上部へ