柔らかジューシー!骨付きチキンレッグ レシピ・作り方

柔らかジューシー!骨付きチキンレッグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ButterflyM
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甘辛の味付けでご飯も進みます!
行事やおもてなしにもどうぞ☆

材料(4人分)

  • 骨付きチキン 4本
  • ☆水 100cc
  • ☆ニンニク(チューブ可) お好みで
  • ☆醤油 50cc
  • ☆酒 100cc
  • ☆みりん 100cc
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 お肉の表や裏をフォークで数カ所刺す。
    (味を染みやすくするため)
  2. 2 フライパンで強めの中火でお肉の両面に焼き目を付け、出た油をキッチンペーパーで吸い拭き取る。
  3. 3 そのままフライパンに☆を全て入れ、蓋をして中火で15分煮る。
    ひっくり返してさらに15分煮る。
  4. 4 少し火を強めてスプーンやおたまで汁をかけながら煮詰めたら完成!

きっかけ

骨付きチキンが安かったので、自分で味付けしてみました。

  • レシピID:1770021535
  • 公開日:2015/05/11
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カテゴリ
照り焼きチキン
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つくったよレポート(2件)

  • Cat'sPaw
    Cat'sPaw
    2017/10/02 19:34
    柔らかジューシー!骨付きチキンレッグ
    にんにく醤油が半端なく美味しかったです!
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2016/12/28 13:26
    柔らかジューシー!骨付きチキンレッグ
    柔らかく出来ました(*≧∀≦*)レシピありがとうございます♡ご馳走さまでした♡

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