味付けはめんつゆマヨネーズ!!カニカマ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、マヨネーズ、めんつゆ、をかき混ぜる。
マヨネーズは溶けないが細かく散らばってたらOK. - 2 油を熱した卵焼き器に卵液を入れて、うっすら火が入ったら、カニカマを置いて巻いていく。
-
3
1回目の巻き終わり。
卵液を注いでまた巻いていく。1回目の卵焼きの下にも卵液を流す。 -
4
2回目巻き終わり。
完成!!
きっかけ
カニカマを巻くときの卵の味付けをどうしようかいつも迷っていたけど、これが一番美味しい!!
おいしくなるコツ
巻くだけ!! ただ、手前から巻くか、奥から巻くかは自分の巻きやすい方で。 ちなみの私は奥から巻くタイプなのに、カニカマを手前に置いてしまって苦戦した。
- レシピID:1770021508
- 公開日:2015/05/12
関連情報
レポートを送る
4 件