チキンムースディップ ベーグルサンド レシピ・作り方

チキンムースディップ ベーグルサンド
  • 約15分
  • 300円前後
alinaアリーナ
alinaアリーナ
レンジでチンしてミキサーでふんわりペースト状にしたチキンディップをたっぷりはさんでオシャレブランチはいがかでしょう♪クラッカーやサラダにも☆

材料(4~6人分)

  • <チキンムースディップ>
  • 鶏肉(もも、胸) 200g
  • ワインまたは酒 小さじ2
  • たまねぎ 1/6個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • くるみ 大さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 生クリーム お好みで
  • <サンドイッチ>
  • ベーグルまたは好みのパン 人数分
  • サラダ菜、りんご、バター 適量

作り方

  1. 1 鶏肉に塩胡椒をふり、耐熱のお皿にのせ、ワインまたはお酒を振り掛け、ラップをかけます。

    600wのレンジで4~6分かけて中まで火をとおし、そのまま冷まします。
  2. 2 ①と玉ねぎを2cm角以下に切り、マヨネーズ、くるみと一緒にミキサーかフードプロセッサーにかけてペースト状にします。

    かたければ①の残った汁や生クリームを加えて調節します。
  3. 3 ベーグルを半分にスライスし、バターを塗り②のチキンムースディップを塗ります。
    サラダ菜や薄切りのりんご(省略可)をはさんで召し上がれ♪

きっかけ

新しく購入したミキサーの説明書に載っていたレシピをアレンジしました。チキンをペースト状にする発想がなかったので嬉しい発見でしたヽ(^o^)丿

おいしくなるコツ

チキンが完全にペースト状にならずにごろっとしてても食感が残って美味しいです。 こってり系がお好みなら鶏もも肉で、皮付きを。あっさりなら胸肉で皮を除いてください。

  • レシピID:1770021488
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他のサラダベーグル鶏むね肉鶏もも肉
関連キーワード
チキン サンドイッチ ディップ ブランチ
料理名
チキンムースディップ ベーグルサンド
alinaアリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る