チキンムースディップ ベーグルサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩胡椒をふり、耐熱のお皿にのせ、ワインまたはお酒を振り掛け、ラップをかけます。
600wのレンジで4~6分かけて中まで火をとおし、そのまま冷まします。 -
2
①と玉ねぎを2cm角以下に切り、マヨネーズ、くるみと一緒にミキサーかフードプロセッサーにかけてペースト状にします。
かたければ①の残った汁や生クリームを加えて調節します。 -
3
ベーグルを半分にスライスし、バターを塗り②のチキンムースディップを塗ります。
サラダ菜や薄切りのりんご(省略可)をはさんで召し上がれ♪
きっかけ
新しく購入したミキサーの説明書に載っていたレシピをアレンジしました。チキンをペースト状にする発想がなかったので嬉しい発見でしたヽ(^o^)丿
おいしくなるコツ
チキンが完全にペースト状にならずにごろっとしてても食感が残って美味しいです。 こってり系がお好みなら鶏もも肉で、皮付きを。あっさりなら胸肉で皮を除いてください。
- レシピID:1770021488
- 公開日:2015/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません