色鮮やか!!お芋のおいしい紫芋ムース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紫芋を皮を剥き、一口大に切り、ラップをしてレンジでチンする。
裏ごしする。
砂糖と生クリームを合わせて泡立ておく。 -
2
牛乳の半量を温め、水でふやかした板ゼラチンを溶かす。残りの牛乳を合わせ温度を下げる。
裏ごしした紫芋に、板ゼラチンを溶かし込んだ牛乳を混ぜる。泡立てた生クリームをさっくり混ぜる。 -
3
器に入れて冷蔵庫で冷やす。
固まったらホイップクリームをしぼる。
完成!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サツマイモの味の濃い紫芋スイーツ!