サラダ油で作るバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

サラダ油で作るバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ボール一つで!!サラダ油であっさり軽い口当たりのしっとりバナナのおいしいケーキ!!

材料(8切れ人分)

  • 完熟バナナ 2本
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • 牛乳 大2
  • サラダ油 大3
  • 薄力粉 120g
  • ベーキングパウダー 5g
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 完熟バナナを泡立て器で細かく潰す。
  2. 2 砂糖、卵を入れて混ぜ、牛乳、サラダ油を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 薄力粉とベーキングパウダーを入れてダマがなくならないようにぐるぐる混ぜる。
  4. 4 バニラオイルを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  5. 5 型に生地を入れて、トントンと空気を抜く。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
    完成!!

きっかけ

冷蔵庫に入れっぱなしのバナナが真っ黒になっていた!! 皮を剥いてみたら、完熟!!これはケーキにしよう!!

おいしくなるコツ

バナナは完熟を使うこと。 焼くときに焦げはじめたら、アルミホイルをのせる。

  • レシピID:1770021445
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキパウンドケーキバナナ
関連キーワード
バナナケーキ パウンドケーキ バナナ サラダ油
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カイ1号
    カイ1号
    2017/03/10 11:07
    サラダ油で作るバナナパウンドケーキ
    簡単で美味しくて、また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る