サラダ油で作るバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
作り方
- 1 完熟バナナを泡立て器で細かく潰す。
- 2 砂糖、卵を入れて混ぜ、牛乳、サラダ油を入れてさらに混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを入れてダマがなくならないようにぐるぐる混ぜる。
- 4 バニラオイルを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
- 5 型に生地を入れて、トントンと空気を抜く。
-
6
180度に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
完成!!
きっかけ
冷蔵庫に入れっぱなしのバナナが真っ黒になっていた!! 皮を剥いてみたら、完熟!!これはケーキにしよう!!
おいしくなるコツ
バナナは完熟を使うこと。 焼くときに焦げはじめたら、アルミホイルをのせる。
- レシピID:1770021445
- 公開日:2015/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カイ1号2017/03/10 11:07簡単で美味しくて、また作ります!