イチゴのコンフィチュールで作るいちごミルクゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 300cc
- イチゴのコンフィチュール 大4
- 板ゼラチン 5g
- 砂糖 20g
作り方
- 1 板ゼラチンを水にふやかす。
- 2 今回は自家製いちごのコンフィチュールを潰さず使いますが、ジャムでも代用可。
-
3
牛乳を温めて、板ゼラチンを溶かす。
コンフィチュールをつぶさないように入れて混ぜる。
砂糖を入れ混ぜる。 - 4 器に移し、冷蔵庫で冷やす。
-
5
完成!!
好みでさらに上にコンフィチュールをのせてもいい!
きっかけ
いちごのコンフィチュールが結構あったから。
おいしくなるコツ
つやっつや!ジューシーなイチゴのコンフィチュール レシピID:1770021359
- レシピID:1770021389
- 公開日:2015/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません