イチゴのコンフィチュールで作るいちごミルクゼリー レシピ・作り方

イチゴのコンフィチュールで作るいちごミルクゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
材料4つで簡単!!甘酸っぱいイチゴミルク味のぷるぷるゼリー!!

材料(3人分)

  • 牛乳 300cc
  • イチゴのコンフィチュール 大4
  • 板ゼラチン 5g
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 板ゼラチンを水にふやかす。
  2. 2 今回は自家製いちごのコンフィチュールを潰さず使いますが、ジャムでも代用可。
  3. 3 牛乳を温めて、板ゼラチンを溶かす。
    コンフィチュールをつぶさないように入れて混ぜる。
    砂糖を入れ混ぜる。
  4. 4 器に移し、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 完成!!
    好みでさらに上にコンフィチュールをのせてもいい!

きっかけ

いちごのコンフィチュールが結構あったから。

おいしくなるコツ

つやっつや!ジューシーなイチゴのコンフィチュール レシピID:1770021359

  • レシピID:1770021389
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーイチゴジャム牛乳・乳飲料
関連キーワード
ミルクゼリー ミルクプリン いちご ジャム
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る