煮物の残りで☆豚肉とかぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
かぼちゃの煮物を使って、簡単時短ボリュームメニューです。

材料(2人分)

豚肉
150g
かぼちゃの煮物
300g
↑ID:1770021290
ブナピー
1パック
☆みそ(だし入り)
大2
☆酒
大2
☆砂糖
大1
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、ブナピーは石づきを取ってほぐしておく。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、かぼちゃの煮物とブナピーを加えて軽く炒める。
  5. 5
    4に2を入れ、全体にからめながら炒める。

きっかけ

かぼちゃの煮物の残りを使った時短メニュー。

公開日:2015/03/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
かぼちゃの煮物 豚肉 かぼちゃ ブナピー
料理名
豚肉とかぼちゃの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする