ボリュームおかず☆豚肉のきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
豚肉を加えて、しっかりおかずになるきんぴらごぼうです。
みんながつくった数 10

材料(4人分)

豚肉
100g
ごぼう
150g
にんじん
150g
☆砂糖
大4
☆しょうゆ
大4
☆白ごま
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんは皮を剥き、細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら1を加えてさらに炒める。
  4. 4
    3に☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう ごぼう 副菜 一品
料理名
豚肉のきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2022/05/25 12:02
知り合いに牛肉入りを教わって作ってましたが、家族は豚肉の方が好きらしいです♫ また作りたいです^_^!
ささるみ
2021/10/31 19:41
油揚げもプラスしました。 豚肉が入っているので旨味が出て美味しかったです。
すみえもん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする