ボリュームおかず☆豚肉のきんぴらごぼう レシピ・作り方

ボリュームおかず☆豚肉のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
豚肉を加えて、しっかりおかずになるきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは皮を剥き、細切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき火にかけ、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら1を加えてさらに炒める。
  4. 4 3に☆の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770021276
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう ごぼう 副菜 一品
料理名
豚肉のきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ささるみ
    ささるみ
    2022/05/25 12:02
    ボリュームおかず☆豚肉のきんぴらごぼう
    知り合いに牛肉入りを教わって作ってましたが、家族は豚肉の方が好きらしいです♫
    また作りたいです^_^!
  • すみえもん
    すみえもん
    2021/10/31 19:41
    ボリュームおかず☆豚肉のきんぴらごぼう
    油揚げもプラスしました。
    豚肉が入っているので旨味が出て美味しかったです。
  • あ〜みん
    あ〜みん
    2020/07/30 20:30
    ボリュームおかず☆豚肉のきんぴらごぼう
    美味しく出来ました^ - ^
    ありがとうございました☆
  • RAM2324
    RAM2324
    2020/04/07 16:19
    ボリュームおかず☆豚肉のきんぴらごぼう
    簡単に美味しく出来ました!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る