ミルクの甘みが美味しい!!ミルクわらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 200cc
- わらび餅粉 50g
- 砂糖 20g
- イチゴジャムソース 大1
作り方
- 1 牛乳、わらび餅粉、砂糖を鍋に入れて10分くらい置いてなじませる。
-
2
弱火で火にかけ、絶えず鍋底からしっかり混ぜる。
もろもろしてくる。 - 3 弱火で力強く練り混ぜる。
-
4
5分くらいしっかり練り続ける。
ここでさぼると粉っぽくなるので注意。 -
5
水を張ったボウルに入れる。水の中で一口大にちぎる。
※熱いので注意 -
6
冷まして完成!!
器にもってイチゴジャムソースをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2016/05/06 04:15そのままでおいしかったです