スペアリブを魚焼きグリルでジューシーに焼いちゃう レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 300g
- A 醤油 大1
- A 酒 大2
- A 砂糖 小2
- A レモン汁 大1
- A おろしニンニク 1片分
作り方
- 1 スペアリブのフォークでグサグサと大量に穴をあける。
-
2
Aを袋にいれ、肉を入れ空気を抜いて口を縛って、袋を2重にして、ボウルに入れて冷蔵庫へ。
※骨が引っ掻いて破る率高い - 3 1時間以上つけ込むと色がしっかり変わってしみ込んでいる。
- 4 魚焼きグリルで、強めの中火で両面5分づつ焼く。
-
5
弱火にしてじっくり焼く。焦げそうならアルミホイルをのせる。
完成!!
きっかけ
今回はスペアリブを焼いてみよう。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルの火加減は普段から使っていても、つけ込まれた焦げやすい肉だと難しいもの。 様子見ながら焼くこと。 今回は若干焦げてしまった・・・。
- レシピID:1770021265
- 公開日:2015/03/29
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- カテゴリ
- スペアリブ
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今回は焼く!!