バターの風味がいい!!あさりの酒蒸し レシピ・作り方

バターの風味がいい!!あさりの酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
これぞ簡単おつまみ!!
あさりを美味しく味わう。

材料(2人分)

  • あさり 1パック
  • 50cc
  • バター 10g
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 下処理したあさりを鍋に入れ、酒を入れて、フタをして強火にかける。
    あさりの口が開いたらバターを入れ溶かす。
    盛りつけて小口ネギを飾る。
    完成!!

きっかけ

あさりを使った料理はするけど、一番定番の酒蒸しをおつまみにしよう!!

おいしくなるコツ

バターを使うこと。 もうジャリって言わない!アサリの砂出し レシピID:1770020792

  • レシピID:1770021249
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しビールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみあさり
関連キーワード
あさり おつまみ バター 簡単
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る