バターの風味がいい!!あさりの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 1パック
- 酒 50cc
- バター 10g
- ネギ 少々
作り方
-
1
下処理したあさりを鍋に入れ、酒を入れて、フタをして強火にかける。
あさりの口が開いたらバターを入れ溶かす。
盛りつけて小口ネギを飾る。
完成!!
きっかけ
あさりを使った料理はするけど、一番定番の酒蒸しをおつまみにしよう!!
おいしくなるコツ
バターを使うこと。 もうジャリって言わない!アサリの砂出し レシピID:1770020792
- レシピID:1770021249
- 公開日:2015/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あさりを美味しく味わう。