畑菜と鶏ミンチのバターしょうゆパスタ レシピ・作り方

畑菜と鶏ミンチのバターしょうゆパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
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春満載、畑菜のおいしいパスタ!!
畑菜のほろ苦さと香りとバター醤油が合う!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 畑菜を塩ゆでして3cmに切る。
    これが畑菜。
    京都の伝統野菜だそうです。味は菜の花に似ていて香りが美味しい。若干のほろ苦感。茎のしっかりした見た目とは裏腹に、すぐに柔らかくなる。
  2. 2 油を熱して鶏ミンチをパラパラにほぐし炒める。
  3. 3 ゆでた畑菜を加え、塩こしょうする。
  4. 4 ゆでたパスタを加えバターを合わせ、鍋肌に醤油を入れ、香りをたてながら合わせる。
    完成!!

きっかけ

畑菜って知ってる? あんまり聞かへんなぁ。 菜の花みたいな味らしいよ。 辛子和えはあかんで。 じゃあパスタに入れるわ。

おいしくなるコツ

畑菜をゆですぎないこと。

  • レシピID:1770021174
  • 公開日:2015/03/10
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カテゴリ
和風パスタ菜の花
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バター醤油 パスタ 畑菜
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