畑菜と鶏ミンチのバターしょうゆパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
畑菜を塩ゆでして3cmに切る。
これが畑菜。
京都の伝統野菜だそうです。味は菜の花に似ていて香りが美味しい。若干のほろ苦感。茎のしっかりした見た目とは裏腹に、すぐに柔らかくなる。 - 2 油を熱して鶏ミンチをパラパラにほぐし炒める。
- 3 ゆでた畑菜を加え、塩こしょうする。
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4
ゆでたパスタを加えバターを合わせ、鍋肌に醤油を入れ、香りをたてながら合わせる。
完成!!
きっかけ
畑菜って知ってる? あんまり聞かへんなぁ。 菜の花みたいな味らしいよ。 辛子和えはあかんで。 じゃあパスタに入れるわ。
おいしくなるコツ
畑菜をゆですぎないこと。
- レシピID:1770021174
- 公開日:2015/03/10
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畑菜のほろ苦さと香りとバター醤油が合う!!