こんがり美味しい!ジャーマンポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ5mm幅に切る。ウインナーをナナメに3等分に切る。
じゃがいもを皮を剥いて5mm幅に切ってラップしてレンジで柔らかくなるまでチンする。 - 2 油を熱し、玉ねぎが柔らかくなるまで炒め、じゃがいも、ウインナーを入れて、塩こしょうして炒める。
-
3
全体にこんがり焦げ目が付くまでしっかり炒める。
耐熱容器に入れて、チーズをかけて、トースターで焼く。
完成!!
きっかけ
チーズのたくさんかかった味の濃いおつまみが食べたい!
おいしくなるコツ
じゃがいもをレンジで柔らかくなるまでチンすること。 チーズはたっぷりかけること。
- レシピID:1770021152
- 公開日:2015/03/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ケ・セラ・セラ04122022/01/22 18:50簡単に作れてとても美味しいレシピですね!
家族にも好評でした♪ -
ぶなしめじ06092015/03/24 08:40溶けないチーズだから見た目あんまり良くないかもですがおいしいです!ありがとうございました♪