しっとりやわらか☆鶏肉のチーズピカタ レシピ・作り方

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うーころちゃん
鶏むね肉がびっくりするほどやわらかく仕上がる、ふっくらおいしい一品です。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね肉
600g
☆酒
大1
☆塩こしょう
適量
薄力粉
適量
★卵
2個
★粉チーズ
30g
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れよく混ぜ、衣を作る。
  3. 3
    1に薄力粉をまぶす。
  4. 4
    3に2の衣をつけて、サラダ油をひいたフライパンで中火で焼く。
    ※この時余った卵液も鶏肉の上からかけて焼く。
  5. 5
    両面に焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。

おいしくなるコツ

ケチャップをつけて食べてもおいしいです。

きっかけ

鶏むね肉をしっとりおいしく。

公開日:2015/03/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉ピカタ
関連キーワード
鶏肉 鶏むね肉 ピカタ 粉チーズ
料理名
鶏肉のチーズピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/08 17:21
パサつくイメージのある鶏胸肉でしたが、とてもしっとり仕上がったので驚きです‼︎ ごちそうさまでした(*^_^*)
じーえむ。
までじーえむ。さん、はじめまして☆ と~ってもおいしそうっ( *´艸`) うれしいレポありがとうございました♪

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