しっとりやわらか☆鶏肉のチーズピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 600g
- ☆酒
- 大1
- ☆塩こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- ★卵
- 2個
- ★粉チーズ
- 30g
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
- 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、15分程度おいてなじませておく。
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- 2
- ボウルに★の材料を入れよく混ぜ、衣を作る。
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- 3
- 1に薄力粉をまぶす。
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- 4
- 3に2の衣をつけて、サラダ油をひいたフライパンで中火で焼く。
※この時余った卵液も鶏肉の上からかけて焼く。
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- 5
- 両面に焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
おいしくなるコツ
ケチャップをつけて食べてもおいしいです。
きっかけ
鶏むね肉をしっとりおいしく。