簡単 マスカルポーネとイチゴジャムでお手軽デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マスカルポーネは冷蔵庫からだして常温にしておく
- 2 マスカルポーネをボールにいれて練る、ある程度やわらかくなってきたら、牛乳と蜂蜜をいれて練って柔らかくする
- 3 器(透明のものを推奨)に手順2を半量入れて、そこに層になるようにジャムの2/3を入れる、さらにその上に残った手順2を入れて、ジャムをサンドするようにする
- 4 手順3に残ったジャムを中央に乗せて、例底で30分くらい冷やして固めてできあがり
きっかけ
マスカルポーネがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
マスカルポーネだけだといま一つでしたので、蜂蜜と牛乳をいれて少し甘さと軽さを出しました
- レシピID:1770021122
- 公開日:2015/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボール中、スパチュラ(もしくはスプーン)
基本的には混ぜるだけです