簡単 マスカルポーネとイチゴジャムでお手軽デザート レシピ・作り方

簡単 マスカルポーネとイチゴジャムでお手軽デザート
  • 約10分
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
使う道具
ボール中、スパチュラ(もしくはスプーン)
基本的には混ぜるだけです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マスカルポーネは冷蔵庫からだして常温にしておく
  2. 2 マスカルポーネをボールにいれて練る、ある程度やわらかくなってきたら、牛乳と蜂蜜をいれて練って柔らかくする
  3. 3 器(透明のものを推奨)に手順2を半量入れて、そこに層になるようにジャムの2/3を入れる、さらにその上に残った手順2を入れて、ジャムをサンドするようにする
  4. 4 手順3に残ったジャムを中央に乗せて、例底で30分くらい冷やして固めてできあがり

きっかけ

マスカルポーネがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

マスカルポーネだけだといま一つでしたので、蜂蜜と牛乳をいれて少し甘さと軽さを出しました

  • レシピID:1770021122
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マスカルポーネ火を使わない料理デザート
料理名
簡単デザート マスカルポーネとイチゴジャム
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る