野菜たっぷり!!宮古そば(沖縄そば) レシピ・作り方

野菜たっぷり!!宮古そば(沖縄そば)
  • 約30分
  • 500円前後
colokitchen
colokitchen
宮古そばパックを使った野菜たっぷりそば!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツざく切り、ニラ3cm幅、豚肉3cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し豚をさっと炒め野菜を入れ高温で炒める。
  3. 3 野菜がしっとりしたら真ん中をあけ、溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
  4. 4 野菜と肉と炒り卵を全体に混ぜ合わせたら、塩こしょうする。
  5. 5 麺をゆで、添付だしの素を湯で伸ばし、麺を入れ野菜をのせる。
    完成!!

きっかけ

沖縄そば食べたい!! チャンプルも食べたい!! のせよう。

おいしくなるコツ

お好みでコーレーグースをかける。 島唐辛子の泡盛漬け、旦那さんはこれが大好き。

  • レシピID:1770021071
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーキそば・沖縄そば肉野菜炒めその他の野菜炒め
関連キーワード
沖縄そば 野菜炒め インスタント 沖縄
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る