野菜たっぷり!!宮古そば(沖縄そば) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツざく切り、ニラ3cm幅、豚肉3cm幅に切る。
- 2 フライパンに油を熱し豚をさっと炒め野菜を入れ高温で炒める。
- 3 野菜がしっとりしたら真ん中をあけ、溶き卵を入れ、炒り卵を作る。
- 4 野菜と肉と炒り卵を全体に混ぜ合わせたら、塩こしょうする。
-
5
麺をゆで、添付だしの素を湯で伸ばし、麺を入れ野菜をのせる。
完成!!
きっかけ
沖縄そば食べたい!! チャンプルも食べたい!! のせよう。
おいしくなるコツ
お好みでコーレーグースをかける。 島唐辛子の泡盛漬け、旦那さんはこれが大好き。
- レシピID:1770021071
- 公開日:2015/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません