市販の餃子で☆羽根つき餃子 レシピ・作り方

市販の餃子で☆羽根つき餃子
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
市販の餃子も羽根つきにすれば豪華に見えます。

材料(2人分)

  • 市販の餃子 18個
  • 200ml
  • 薄力粉 大1

作り方

  1. 1 水と薄力粉を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、餃子を並べる。
  3. 3 2に1を入れ火にかけ、蓋をして強火で焼く。
  4. 4 水分が少なくなってきたら、蓋をとって水分を飛ばす。
  5. 5 お皿を餃子にかぶし、フライパンをひっくり返してお皿に盛る。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1770021017
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
関連キーワード
羽根つき餃子 餃子 市販 パリパリ
料理名
羽根つき餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(40件)

  • ☆みっここ☆
    ☆みっここ☆
    2023/02/20 18:30
    市販の餃子で☆羽根つき餃子
    美味しくできました‼️
  • とも7324
    とも7324
    2022/11/14 06:22
    市販の餃子で☆羽根つき餃子
    パリパリの羽根ができて良かったです♪
  • 毎日納豆
    毎日納豆
    2022/10/19 20:13
    市販の餃子で☆羽根つき餃子
    焦げましたが初めてうまく羽根ができました!ありがとうございます♪
  • ぷんに
    ぷんに
    2022/01/30 13:08
    市販の餃子で☆羽根つき餃子
    目を離して焦げてしまいましたが、美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る