現在地
餃子  > 

市販の餃子で☆羽根つき餃子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
36

6

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 市販の餃子

    18個

  • 200ml

  • 薄力粉

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
市販の餃子で☆羽根つき餃子
  • 300円前後

市販の餃子も羽根つきにすれば豪華に見えます。

作り方

  • 1

    水と薄力粉を混ぜておく。

  • 2

    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、餃子を並べる。

  • 3

    2に1を入れ火にかけ、蓋をして強火で焼く。

  • 4

    水分が少なくなってきたら、蓋をとって水分を飛ばす。

  • 5

    お皿を餃子にかぶし、フライパンをひっくり返してお皿に盛る。

きっかけ

お昼ご飯に。

レシピID: 1770021017

公開日:2015.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • あやひな31
  • kousou
  • まめ131
  • まゆゆ-ん
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • まゆ05060805
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • saa04

つくったよレポート 28件(27人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
羽根つき餃子
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲市販の餃子で☆羽根つき餃子のページ上部へ