煮物の残りで☆旨味たっぷり雑炊 レシピ・作り方

煮物の残りで☆旨味たっぷり雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
鶏肉と大根の煮物の残りをおいしく活用。具は残っていてもいなくても、どちらでもおいしいです。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 鶏肉と大根の煮物の残り汁 お玉2杯分
  • ↑ID:1770020929
  • きざみネギ 適量
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 煮物の残り汁(残っていれば具材も)を火にかけ、沸騰したらご飯を入れる。
  2. 2 1を汁気がなくなるまで煮る。
  3. 3 2をお皿に盛り、きざみネギときざみのりを散らす。

きっかけ

鶏肉と大根の煮物をたくさん作ったので。

  • レシピID:1770020958
  • 公開日:2015/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊 煮物リメイク 煮物 鶏肉
料理名
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2020/09/29 14:42
    煮物の残りで☆旨味たっぷり雑炊
    煮汁の活用ができて、よかったです~(^^♪ 美味しくいただきました~(⋈◍>◡<◍)。✧♡ ごちそうさま~(*^▽^*)
  • みえ仔
    みえ仔
    2017/12/03 19:55
    煮物の残りで☆旨味たっぷり雑炊
    うちは大根とソーセージの煮物の残りで雑炊にしてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る