材料(2人分)
- 山芋
- 10センチ分
- じゃがいも
- 大1個
- (目安、じゃがいもと山芋は同じくらいで)
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 山芋は、皮をよく洗ってから摩り下ろすてボールに入れておく
-
- 2
- ジャガイモは、皮をむいてから、別のボールに摩り下ろしておく
-
- 3
- 手順1を手順2のボールに入れてよく混ぜて、塩、しょうゆで味付けする
-
- 4
- フライパンをよく温めて、タネをスプーンですくって、形を整えながら片面2分くらいずつ両面を焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
混ぜて焼くだけです
きっかけ
いもで揃えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
テフロン系フライパン、ボール2個、摩り下ろし器