現在地
パン  > 

もっちりふかふか!!マンゴージャム蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 薄力粉

    150g

  • ベーキングパウダー

    5g

  • 砂糖

    40g

  • 乳清(水でも良い)

    150cc

  • マンゴージャム

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もっちりふかふか!!マンゴージャム蒸しパン
  • 100円以下

果実入りのジャムを使えばそれだけで豪華な蒸しパンの出来上がり!!

作り方

  • 1

    ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ、泡立て器でしっかり混ぜる。

  • 2

    乳清を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  • 3

    ジャムを入れて完全に混ぜきらないようにさっと混ぜる。

  • 4

    このくらい。

  • 5

    好みの型に入れる。

  • 6

    強火で20分蒸す。
    容器の違いで火の通りが変わるから、竹串刺して様子を見る。
    最初の10分は蓋を取らないこと。
    写真は10分経過後。

  • 7

    完成!!

きっかけ

乳清を使っておいしい蒸しパンが出来たら嬉しい!
甘さ控えめにして朝食にでもしようかな。
アヲハタの丸ごと果実のジャムが超絶おいしい!

おいしくなるコツ

最大火力でボコボコ沸騰させて一気に蒸し上げること。水がなくなりやすいので蒸しはじめて10分過ぎたら水を足しても良い。
大きく割れておいしい蒸しパンの出来上がり。
ジャムの甘みに合わせて砂糖の量を調整すること。

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > クリーム・ジャム > その他のジャム

レシピID: 1770020950

公開日:2015.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もっちりふかふか!!マンゴージャム蒸しパン
料理用途
普段の料理 おもてなし 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もっちりふかふか!!マンゴージャム蒸しパンのページ上部へ