さっくりおいしい☆ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわ 5本
- ☆薄力粉 50g
- ☆ベーキングパウダー 小1/2
- ☆水 75ml
- ☆酒 大1/2
- ☆青のり 大1
作り方
- 1 ちくわは縦に半分に切り、さらにななめ半分に切る。
- 2 ボウルに☆の材料を入れ衣を作る。
- 3 1に2をつけ、170度の油で約2分揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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はなまる子♪2015/09/16 16:32うーころちゃん、こんにちわ(^3^) 竹輪を揚げたついでに冷蔵庫の残り物も揚げて綺麗に片付きました(笑) 磯のいい香り~♪ とっても美味しかったです^^*
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mimi23952015/08/24 18:27大量に つくって みました あげもの 大好き大満足です
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★とっこ2015/08/10 15:56なんだか青のり感が写真に写りませんでしたが…いいかおり、口中に広がってとってもおいしかったです(*^^*)
ご馳走さまでした★ -
tukuyo932015/02/10 20:19とっても美味しかったです♫
竹輪の天ぷらって磯辺揚げが一番美味しいですね^ ^
残ったら明日のお弁当に、と思ったけど完食でした♬
ごちそうさま♪